Ernährung mit Fokus auf Nahrungspflanzen

Schulklassen der VS, NMS, AHS

In diesem Workshop erhalten Schülerinnen und Schüler Informationen zum Thema gesunde Ernährung, im Speziellen zu den Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate-liefernden Pflanzen. Der fachliche Inhalt ist an das Alter der Schülerinnen und Schüler angepasst und kann auf Wunsch modifiziert werden. Bei einem Rundgang durch die Glashäuser und den Garten lernen die Schülerinnen und Schüler Nahrungspflanzen aus aller Welt kennen.

Zusatzmodul: Pflanzen, die uns Fette/Öle liefern

Hintergrund: Im Sinne einer gesunden Ernährung sollte man pflanzliche Fette mit einem hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren bevorzugen und gesättigte Fettsäuren sowie Transfette nur in begrenzten Mengen verwenden.

Inhalt: tierische/pflanzliche Fette; Grundbegriffe (Fettsäuren, gesättigte/ungesättigte FS, Transfette); Tagesbedarf; versteckte Fette; Pflanzen, die uns Fette liefern; Verkostung von kaltgepressten Ölen

3,50 Euro pro Kind, Lehrpersonen frei
Buchung telefonisch