Ernährung mit Fokus auf Nahrungspflanzen

Wer kann das Angebot in Anspruch nehmen: 
Schulklassen der VS, NMS, AHS
Was wird angeboten: 

In diesem Workshop erhalten Schülerinnen und Schüler Informationen zum Thema gesunde Ernährung, im Speziellen zu den Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate-liefernden Pflanzen. Der fachliche Inhalt ist an das Alter der Schülerinnen und Schüler angepasst und kann auf Wunsch modifiziert werden. Bei einem Rundgang durch die Glashäuser und den Garten lernen die Schülerinnen und Schüler Nahrungspflanzen aus aller Welt kennen.

Zusatzmodul: Pflanzen, die uns Fette/Öle liefern

Hintergrund: Im Sinne einer gesunden Ernährung sollte man pflanzliche Fette mit einem hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren bevorzugen und gesättigte Fettsäuren sowie Transfette nur in begrenzten Mengen verwenden.

Inhalt: tierische/pflanzliche Fette; Grundbegriffe (Fettsäuren, gesättigte/ungesättigte FS, Transfette); Tagesbedarf; versteckte Fette; Pflanzen, die uns Fette liefern; Verkostung von kaltgepressten Ölen

 


Was kostet das Angebot: 
3,50 Euro pro Kind, Lehrpersonen frei
Wie kann ich das Angebot in Anspruch nehmen: 
Buchung telefonisch
Verfügbarkeit: 
Angebot ist derzeit verfügbar
Ort: 
Grüne Schule im botanischen Garten
Angebotsform: