Stadtrundgang Ethischer Konsum

Schulklassen, Jugendgruppen (Jugendliche, Schülerinnen ab 15 Jahren)

Im  Stadtrundgang Ethischer Konsum "Die Katze im Sack kaufen" erfahren Schulklassen und Jugendgruppen mehr über konkrete Möglichkeiten, ethisch zu konsumieren.

Beim interaktiven Rundgang in Innsbruck, Imst oder Wörgl wird an an unterschiedlichen Orten Halt gemacht und gemeinsam erkundet, was so alles in unseren Handys steckt, wie wir uns nach­haltig kleiden können oder was uns Bio­Siegel eigentlich versprechen. Auf den Spuren alltäglicher Produkte wird dem Thema Konsum gemeinsam und interaktiv auf den Grund gegangen. Im Mittelpunkt stehen lokale Handlungsmöglichkeiten: Begleitet von geschulten ReferentInnen werden Geschäfte und Initiativen des Ethischen Konsums besucht und vorgestellt. Von Upcycling-Projekten, nachhaltigen Kopiershops und Saftläden über Fachgeschäfte des fairen Handels bis hin zum Stadtbauernhof ist alles dabei.

Kosten: 50 Euro pro Gruppe (max. 25 Personen), geeignet für Jugendliche ab 15 Jahren
Information und Terminvereinbarung:
Südwind Tirol, Leopoldstr. 2, Innsbruck,
Tel: 0512/58 24 18 liebgard.fuchs@suedwind.at

Finanziert vom Land Tirol!

50 Euro pro Gruppe Finanziert vom Land Tirol
Informationen unter www.suedwind.at/tirol Anmeldung: joanna.egger@suedwind.at oder 0512/58 24 18
Innsbruck, Imst und Wörgl